您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 质量安全
沙田镇强化口蹄疫防控工作
字体大小: 发布日期: 2017-06-14 市农业信息网 责编: 高伟林

东莞农业信息网讯  近期,我省清远市连山县两个镇相继发生O型口蹄疫疫情,为积极应对当前生猪口蹄疫突发疫情,沙田镇进一步加强生猪口蹄疫疫情等重大动物疫病疫情防控工作的力度,严防生猪口蹄疫突发疫情的发生。

据了解,沙田镇农业部门通过加强查漏补免、口蹄疫集中排查和“动物防疫消毒灭原日”活动等措施,确保了该镇无发现口蹄疫疫情发生。截止目前,该镇已排查养殖户15户,检疫生猪7151头、牛24头,出动巡查人员60多人次。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。