您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 质量安全
应对低温 沙田镇加强畜禽安全措施
字体大小: 发布日期: 2016-11-28 东莞市农业信息网 责编:

东莞农业信息网讯  天气降温转冷,给畜禽养殖户带来一定的影响。为促进畜禽安全度冬,11月23日,沙田镇农技中心加强巡查,指导畜禽养殖户做好安全措施,应对低温。

沙田农技中心通过走访巡查,指导养殖户对畜禽舍及设施进行全面检查,对简易、危险畜禽舍及时进行加固,防止倒塌。并提醒养殖户认真检修供水、供电、供暖等基础设备,排除安全隐患,争取把降温可能带来的损失降至最低程度。另一方面,沙田农技中心加强了低温期间动物防疫工作,特别是H7N9禽流感等重大动物疫病的防控,保证畜禽始终处于有效的抗体保护状态,并做好消毒灭原工作,切实消除疫情隐患。

另外,农技中心还将动物疫病应急措施和相关具体要求,印制成宣传单张,由负责相应片区的同志在巡查走访中派发给养殖户,提醒各大养殖户做好自身的防护措施。

  相关新闻

  沙田镇加强牛羊屠宰的检疫监管

近日,市动监所沙田分所高度重视屠宰牛羊只检疫工作,组织检疫员认真加强牛羊只进出场检疫措施,确保落实到位。

沙田分所重申检疫工作纪律和责任,加强各项检疫工作措施。一是驻场检疫员必须坚守检疫岗位,履行动物检疫职责。二是严格执行牛羊进入屠宰场的检疫监督。三是坚持对屠宰牛羊进行瘦肉精等尿检。四是严格按照屠宰检疫规程规范开展检疫工作,切实履行屠宰检疫监管职责。五是加强对检疫证章的管理,防止证章的滥用和流失。


版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。