您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 质量安全
东莞公布第21批生猪定点供莞基地名单
字体大小: 发布日期: 2016-05-20 责编:

经资料审核、实地考察和社会公示等程序,日前,市农业局认定了钟礼芳养殖场等101家生猪养殖企业为我市第21批生猪定点供莞基地。基地主要分布于福建、江西、湖南、广西等省和省内肇庆、韶关、清远、惠州、江门、中山、广州、阳江等市,共有存栏母猪7.17万头,年出栏肉猪153.79万头,年供莞生猪认定量106.26万头。

  同时,根据实际供莞生猪情况,市农业局调整了信丰温氏畜牧有限公司等5家供莞基地年供莞生猪认定量,共增加认定量16.38万头。根据我市生猪定点供莞基地管理办法,取消了龙门县安富园农场等28家违规或停办生猪养殖场供莞基地资格。目前,我市共有生猪定点供莞基地569家,年供莞能力1144.02万头。

  下来,我局将按照相关管理规定,加强对生猪定点供莞基地的监管,保障我市生猪稳定供应,确保市民肉食安全。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。