您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 质量安全
现摘现食草莓应注意卫生安全
字体大小: 发布日期: 2014-01-24 责编:
东莞农业信息网讯  春节期间正是草莓上市季节。不少市民喜欢带着孩子到草莓场采摘草莓,体验农家生活的同时,也可以品尝到鲜美的草莓。现摘现食草莓要注意以下事项:

  1、清洗干净后才能食用。草莓种植可能会使用农药杀虫和杀菌。同时,由于草莓是低矮的草茎植物,虽然是在地膜中培育生长,在生长过程中还是容易受到泥土和细菌的污染,所以草莓入口前一定要把好“清洗关”,慎防病从口入,避免发生食物中毒意外。

  2、市民采摘时严格按经营者指定区域采摘。大人须陪同小孩进行采摘,避免采摘未达到农药安全间隔期的草莓,发生农药中毒事故。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。