您现在的位置 : 首页 > 新闻速递
沙田加强草莓质量安全监管
字体大小: 发布日期: 2017-11-01 08:58 市农业信息网 责编: 高伟林

东莞农业信息网讯  为进一步加强生产草莓质量安全监管,提高草莓质量管理水平,确保市民采摘、食用草莓安全,沙田农技中心组织工作人员,从10月下旬对辖区内16个村的草莓种植的情况开展调查摸底,并加强日常巡查。

行动中,工作人员指导种植户做好种植栽培和病虫害防治,帮助种植户解决在生产过程中遇到的技术问题。同时,严禁种植户使用禁、限用农药,督促种植户严格执行农药施用安全间隔期,严禁农药残留超标产品开放采摘、上市。并在草莓种植地头,树立安全提示牌,加强对现场采摘草莓及食用安全的宣传教育,保障老百姓吃上“放心的草莓”。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。