您现在的位置 : 首页 > 质量安全
开展饲料专项农资抽检行动
字体大小: 发布日期: 2017-09-28 责编: 麻涌农技中心

     为有效保障我镇饲料质量安全,9月25日、9月27日期间,镇农技中心开展以饲料为检查对象的农资专项抽检行动。
     本次行动累计出动农业执法人员12人次,对包括正大康地、金钱、海大等镇内主要的饲料生产企业进行饲料样本的抽样检查。行动中,执法人员对企业生产的饲料进行执法抽检,累计抽取饲料样本6个,其中抽检金钱饲料(东莞)有限公司生产的鸡用浓缩饲料样本1个;广东康达尔农牧科技有限公司生产的肉鸡浓缩饲料、肉鸭配合饲料、黄羽肉鸡配合饲料各1个样本;东莞正大康地饲料有限公司生产的哺乳猪复合预混合饲料1个样本。本次抽检饲料的覆盖面较广,检测范围广度也更大。所有抽检的样本均经市农业局送往专业检测机构进行检测,目前其检测结果待市反馈。
     近几年来,我镇进一步规范辖区范围内饲料生产企业监管,实行执法抽检和例行检查相结合,落实饲料企业依法依规进行饲料生产,有效防范违规行为发现。

 

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。