您现在的位置 : 首页 > 质量安全
开展2017年肥料专项检查行动
字体大小: 发布日期: 2017-08-14 责编: 麻涌农技中心

   为贯彻落实《2017年东莞市农资打假行动方案》精神,有效打击假冒伪劣肥料产品,8月11日市农技管理办执法大队联同麻涌镇农业执法人员组成肥料专项检查小组开展2017年肥料监督抽查工作。
    本次行动对麻涌镇内肥料生产企业实行全覆盖检查,检查对象包括了德盛肥料科技有限公司、一翔液体肥料有限公司和麻涌珠江复合肥厂。专项检查小组深入生产企业仓储及生产场所进行监督检查,并每个企业各抽取了1个肥料检测样品,主要检测样品有效成分是否足量、质量是否符合国家标准或行业标准。
    下来,市镇两级将持续加强肥料的质量监督抽查,积极打击生产销售假劣肥料的违法行为,净化肥料市场秩序。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。