您现在的位置 : 首页 > 质量安全
为养殖户送技术促水产品质量安全
字体大小: 发布日期: 2017-08-10 责编: 麻涌农技中心

    为提高我镇水产养殖技术,保障水产品质量安全,同时推广养殖优质水产品种。8月10日,麻涌镇农林水务局邀请广东省珠江水产研究所及东莞市水产技术推广站相关专家,在该镇菇菇花果园内举办一期笋壳鱼养殖技术暨水产品质量安全技术培训班,该镇水产养殖户以及各村负责农业生产工作的工作人员共35人参加了本次培训。  
    培训现场先由广东省珠江水产研究所林强博士跟大家分享了笋壳鱼养殖相关技术,林博士首先介绍了笋壳鱼的经济价值,随后重点讲解了包括养殖条件、养殖模式以及病害防治等各方面的实用技术。另外,王博士还给参训人员推介了澳洲鳕鲈、澳洲淡水龙虾、台湾泥鳅、苏丹鱼等适合推广养殖的水产品品种。随后市水产技术推广站技术员李春枝围绕无公害渔业产品认证的相关内容,以认证为切入口,从养殖场设施管理制度、卫生管理制度、苗种管理制度以及病害防治管理制度等,还有各种档案建立、产品检测等方面内容给参训人员讲解了如何保障水产品质量安全的相关措施。
    据麻涌镇农林水务局相关负责人介绍,本次培训一方面希望通过推广优质品种,优化麻涌镇水产品品种结构,提高养殖户养殖效益,另一方面通过培训加强养殖户的水产品质量安全意识,强化水产品质量安全保障技术,从源头上保障人们舌尖上的安全。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。