您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 质量安全
开展农药肥料打假专项行动
字体大小: 发布日期: 2017-06-08 责编:

检查农药店

 

检查肥料生产企业

 

    5月22日至5月25日期间,我镇农技中心组织农业执法人员针对农药和肥料两类重要农资开展专项打假行动。 
    本次行动累计出动检查人员14人次,对镇内肥料生产企业和农资经营店进行检查执法。行动中执法人员深入检查一翔肥料有限公司和德盛肥料科技有限公司的肥料生产情况,查看其日常质量监管体系、生产记录和企业内部自检记录,检查是否存在减低标准生产及未取得授权生产的行为。检查农资店行动中,执法人员重点查看各经营者是否按规定做好购销台账和禁用农药销售登记台账,农药产品是否存在登记证号过期及是否存在问题农药销售 情况。本次专项行动中,未发现违规违法情况,我镇农药肥料生产经营销售市场秩序较好。

 

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。