您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 质量安全
开展农药抽检专项行动
字体大小: 发布日期: 2017-04-06 责编: 麻涌农技中心

    为进一步强化农药质量安全监管工作,给春耕保驾护航,3月38日市农业局执法大队联合麻涌镇农业部门对麻涌镇内农药经营店进行农药随机抽检。 
    本次行动,农业执法人员先后在鸥涌村祺锋农资经营部和新基村麻涌供销社新基购销站两家农药经营店各抽取2份农药样本。这些样本将按程序送专业机构进行检测化验。在做好抽检工作的同时,行动中农业执法人员还积极向农资经营者宣传农药监管法律法规,对发现的农药标识不规范的农药产品,要求经营者及时下架处理。

 

                                                                       进行农药样本抽取

 

                                                                   认真查对

 

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。