您现在的位置 : 首页 > 新闻速递
麻涌举办红火蚁防控讲座
字体大小: 发布日期: 2017-10-18 责编: 麻涌农技中心

       10月18日麻涌镇在菇菇花果园举办了一期红火蚁防控讲座。这次讲座旨在让大家更清楚地了解红火蚁防控要领,从而认识到红火蚁防控并不困难。麻涌镇各村(社区)、农业园区、农业企业、学校代表共30人参加了讲座。
       东莞市农业技术推广管理办公室植保科的副科长席卓君在讲座上图文并茂地为参会人员讲授红火蚁辨认知识、药物防治要领,药剂使用操作技巧以及被红火蚁蛰咬后处理方法。讲座的实用性得到在场参会人员肯定,他们不时拿起笔来记录防控要点,有些参会人员还直接用手机拍图记下投影幕上的讲座内容。席卓君表示对于红火蚁防控只要坚持科学用药,做到发现一个蚁巢杀灭一个蚁巢,防控并不困难。遇见红火蚁不要触碰,被红火蚁蛰咬后要注意及时处理,过敏体质的人士更需要密切留意是否出现过敏反应,如有不适应及时就医。
      此外,讲座期间市植保科的植保员现场监测讲座所在周边区域的红火蚁防控情况,15个监测点中有2个监测点发现少量红火蚁,表示该区防控效果比较理想。
      讲座结束后主办方麻涌镇农林水务局、农技中心向各参会单位免费派发了红火蚁防控药物。从即日起至本月底,麻涌镇秋季红火蚁统一扑杀行动开展。

 

 

 

市植保科的植保员现场监测讲座所在周边区域的红火蚁防控情况

 

 

 

 

 

免费派发了红火蚁防控药物

 

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。