您现在的位置 : 首页 > 新闻速递
开展秋季农资打假暨农药大检查保障农产品质量安全专项行动
字体大小: 发布日期: 2017-10-27 责编: 麻涌农技中心

      10月24日至25日,麻涌镇农技中心在全镇开展秋季农资打假暨农药大检查保障农产品质量安全专项行动。本次行动,重点突出对农药、化肥、种子等农资产品在生产、经营环节的质量检查,依法惩处制售假冒伪劣农资的违法行为和无证经营行为。
      行动累计出动执法人员24人次,检查农资经营店8间。行动中,农业执法人员围绕贯彻落实新修订《农药管理条例》,重点检查农药经营店是否销售无证农药、假冒伪劣农药等行为,蔬菜水果禁用农药是否设有专柜销售、实名购买、台账记录等情况。我镇农资经营店规范经营意识普遍增强,本行动中未发现销售无证农药、假冒伪劣农药等违规行为,但仍有个别农资经营店台账记录填写不完备,农业执法人员已督促其完善台账记录。 

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。