您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻速递
凌志稳到东方社区开展“听民意、促和谐,喜迎十九大”主题联系活动
字体大小: 发布日期: 2017-10-17 东方社区黄颖仪 责编:

 

为迎接党的十九大胜利召开,根据市委《关于推进镇(街道)领导干部驻点普遍直接联系群众制度常态化长效化的实施意见》文件精神和镇委号召,近日,副镇长凌志稳率镇社会事务局副局长佘永红、蔡承翰等驻区领导干部到东方社区开展听民意、促和谐,喜迎十九大主题联系活动。

本次主题联系活动主要有组织观看《辉煌中国》纪录片,广泛宣传动员;节前走访慰问困难户,送祝福、送鼓励、送温暖;走访督导企业,排查安全隐患。

参加本次活动的有副镇长凌志稳、镇社会事务局副局长佘永红和蔡承翰等镇驻区领导干部、社区辅助团队成员、党员代表、居民代表约共70人。参加人员在社区四楼会议室认真观看了《辉煌中国》系列纪录片。凌副镇长一行在观看过程中不时与坐在旁边的观影者进行小声交流。观影后,部分党员、群众代表分享了自己的看法和感受。他们有的感叹中国发展速度之快是以前不敢想象的,有的惊叹中国工程、中国制造的进步之大,有的道出了中国发展带来生活上的改善。经过影片观看与交流,大家一致对祖国未来的发展充满了信心,也期待有更多的获得感。

928,凌副镇长率镇驻区团队等一行带着慰问物资到东方社区,逐户走访慰问困难户,送去了鼓励和祝福。在慰问过程中,凌副镇长一行代表镇委镇政府送上情意浓浓的慰问金和慰问品,听取社区辅助团队对走访对象困难致因的简单介绍,与困难户的进行亲切交谈,向困难户表达了镇委镇政府对他们的惦记与关心。凌副镇长一行详细了解走访对象最近的生活情况,对于有劳动能力的困难户,向其提出介绍到白玉兰家庭手工作坊从事简单的手工劳动并说明个中好处。凌副镇长一行向困难户表示如果生活上遇到困难,要及时跟镇、社区反映,镇和社区一定会重视他们的合理需求,尽力协助解决他们实际生活困难。受访对象表示,很感谢镇在节日前总能记挂着他们,给他们送去了很多温暖和鼓励,也很感谢镇和社区对他们的帮助,鼓舞着他们坚强地生活下去。最后,凌副镇长一行送上衷心的节日祝福。

根据各行业监管部门建立的重大安全生产风险隐患台账和社区实际情况,凌副镇长一行逐一走访东方社区重点企业名单里的企业。凌副镇长一行在走访企业的过程中,仔细检查企业内的消防设施配备情况、走火通道畅通情况、明火使用情况、仓库储存商品类型及储存环境。凌副镇长一行还与企业负责人进行现场互动,当场利用灭火器,询问他们关于使用灭火器的步骤和对员工的培训情况。凌副镇长一行表示必须保证企业负责人和员工都能熟练掌握灭火器的使用方法,当真正发生火灾的时候,最大程度地发挥这些消防设施的救灾作用。在走访准备开业的企业时,凌副镇长一行强调,对于安全生产和防火的设施设备,该装的装,该用什么材料就用什么材料,一切按照标准来,争取一次性通过安全检查。

通过密切联系社区实际、科学组织落实,凌志稳副镇长一行带头开展听民意、促和谐,喜迎十九大主题联系活动,带头解决问题,切实发挥表率作用,深入推动镇领导干部驻点普遍直接联系群众工作的开展,促进社区和谐及形势平稳可控,以昂扬的精神迎接十九大胜利召开。

 

凌副镇长一行与党员、居民代表一同观看《辉煌中国》纪录片

 

凌副镇长一行走访慰问社区困难户

 

凌副镇长一行就灭火器的使用与企业负责人及员工进行现场互动

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。