您现在的位置 : 首页 > 新闻速递
我镇开展动物诊疗机构专项整治行动
字体大小: 发布日期: 2017-10-20 欧阳志良 责编: 袁镜乐

为加强对我镇动物诊疗机构的管理,进一步规范动物诊疗和兽医处方活动,近日来,我镇农技中心积极开展检查行动。

行动中,镇农技中心工作人员对辖区内的动物诊疗机构进行了全面检查。检查内容包括动物诊疗机构是否取得《动物诊疗许可证》,执业兽医注册从事情况,处方及病历档案保存,动物病理组织和医疗废弃物是否按规定处理等内容。

此次行动,对个别动物诊疗机构使用旧版处方笺,病历档案保存不齐全,无害化处理不规范等情况进行整治,规范了我镇动物诊疗机构的经营活动,有力提升了动物诊疗水平。接下来, 镇农技中心还将按照动物诊疗和兽医处方管理要求,继续加强动物诊疗机构的监管力度,切实规范动物诊疗活动。

 

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。