您现在的位置 : 首页 > 新闻速递
我镇开展蔬菜种植管理技术“田间课堂”
字体大小: 发布日期: 2017-10-26 陈玉屏 责编: 袁镜乐

    1020上午,市农业技术推广管理办公室、种子管理站联合我镇农技中心在白濠菜地举办了一期蔬菜种植管理技术“田间课堂”,当地菜农约60人参加了培训。

    培训班由农业专业技术人员向广大菜农讲解各种蔬菜病虫害防治技能,同时,推广黑叶白菜、水瓜、甜玉米、结球生菜、意大利生菜等优良品种的蔬菜种植方法、种植时间以及经济效益,让菜农进一步掌握实用的病虫害防治技术以及科学的选种育种技术。当地菜农现场反应踊跃,与技术人员积极探讨蔬菜栽培以及蔬菜病虫害防治等问题,现场气氛十分活跃。

    培训结束后,技术人员还向菜农派发《农业实用技术手册》60多份,化肥、农药等农资产品60多份,指导菜农科学使用农业投入品,保障蔬菜产出安全。

 

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。