您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 质量安全
大朗严厉打击生猪私宰违法行为 成功端掉两个私宰窝点抓获三名嫌疑人
字体大小: 发布日期: 2017-06-26 责编: 邓立华

                                                                                   

    为打击生猪私屠滥宰行为,进一步保障我镇肉食品供应安全, 624日凌晨,大朗镇农林水务局会同市农业局、动监所,以及镇公安分局、食药监分局、动监分所、肉食品巡查队、食品公司等相关部门组成联合执法小组,在犀牛陂灰油场(土名)成功端掉两个生猪私宰窝点,现场抓获三名嫌疑人员,查扣已宰生猪7头、待在生猪4头,以及钩12支、刀具18把、磨刀棍2支、水桶7个、磨刀石1块。

                                                                                   

                                                                                   

    

5月底,大朗镇农林水务局收到市农业局转来的关于犀牛陂灰油场存在私宰窝点的投诉。根据投诉反映的线索,大朗镇农林水务局会同镇肉食品巡查队对该处进行了连续多日的暗访调查,掌握了该处私宰窝点的基本情况。同时,在距离该处100米的地方发现另外一个私宰窝点。

624日凌晨345分,33名联合执法小组成员先后迅速对两处私宰窝点进行查处。在屠宰现场,就地烧水的大锅散发出一阵恶心的臭味,环境卫生条件极差,猪肉、内脏直接放置地上,清洗猪肉的水浑浊不堪,旁边是猪圈用于存放待宰生猪,猪粪、猪尿直接排放。由于布控得当,保密措施严密,抓获三名嫌疑人员以及查处一批屠宰工具。目前,大朗镇农林水务局已完成三名违法人员的笔录工作以及其他相关违法违规照片、录像的存证。通过本次行动,有效震慑了生猪私屠滥宰行为。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。