您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 质量安全
加强荔枝农残检测
字体大小: 发布日期: 2017-06-09 责编: 邓立华

                                                                                     

 

    今天上午(6月8日),镇农林水务局组织人员深入果园开展荔枝农药残留抽样检测工作,确保荔枝在生产和流通环节的农药残留符合相关的安全标准,保障市民身体健康。

  农残检测

  确保荔枝农药残留合格

  检测人员来到镇内部分荔枝果园,对一些成熟期的荔枝进行采样,做好登记备案,并送到专门的化验室逐一进行专业的农药残留检测。同时,检测人员还对果农加强宣传教育,确保荔枝在生产和流通环节的农药残留合格。

  镇农林水务局工作人员 叶凤如:现在是荔枝上市的时节,打农药不能用高毒高残留的农药,荔枝打完农药之后,至少要1个星期才能上市卖,知道没有。

  果农:(农业部门)发那个单过来,我们按照那个单来买农药打的。

  荔枝外壳尽量不要食用

  据了解,在荔枝上市季节,镇农林水务局检测人员会定期到果园和市场抽样检测,以保障广大市民的食用安全。检测人员提醒市民,虽然现在种植荔枝采用的是高效低残留的杀虫药水,但是在食用荔枝时尽量不要吃到外皮,以免引起身体不适。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。