您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 质量安全
大朗举办农药安全使用技术“田间课堂”现场培训
字体大小: 发布日期: 2017-04-06 大朗农技中心 廖颖之 责编: 邓立华

                        

                        

 

    46日,大朗农技中心联合市农技办在大朗镇蔡边村鲤鱼岭菜地举办农药安全使用技术田间课堂现场培训,邀请市农技办植保科农艺师李世茂、席桌君主讲,同时出席现场会的还有市农技办科普科安全金科长、各社区(村)农业干部、种植户代表共80余人。

    李世茂、席桌君两位老师围绕新农药管理条例中农药使用的规定、农药标签规范、高毒限用农药、农户如何安全使用农药等内容作了详细讲解,还传授如何正确选择农药,如何科学使用农药等知识,强调不得使用剧毒、高毒农药。授课结束后,种植户和两位老师进行了积极互动,菜农采集了部分问题蔬菜,向两位老师请教解决办法,现场气氛热烈。田间课堂活动现场还向种植户派发了黄板、杀菌剂等农资90余份。

    通过举办此次送技术上门活动,帮助种植户提高农药安全使用意识和技术,达到科学防治病虫害、安全用药、提高菜农经济效益,提升我镇农产品质量安全

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。