您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 质量安全
我镇开展春季农资打假专项执法检查行动
字体大小: 发布日期: 2017-03-10 责编: 邓立华

       

   为保障春季农业生产和农产品质量安全,38日,根据《2017年东莞市农资打假行动方案》文件要求,市农业局组成专项检查小组到我镇开展春节农资打假行动,镇农林水务局也安排人员协助参与执法。本次执法的内容包括假冒伪劣种子、农药、化肥等,重点检查农资产品标识情况,以及是否存在销售禁用农药情况。

   目前,我镇共有10家农资店。根据市检查小组安排,随机抽取了大井头市场荣和肥料店、宜农化肥农药店、兴农种子店、杭兴农具店等4家农资店进行了检查。经检查,未发现销售禁用农药行为,但存在销售试用肥料的情况,检查组已督促相关业主将肥料下架,并按照要求完善经营销售台账,确保所销售产品的溯源性。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。