您现在的位置 : 首页 > 新闻速递
大朗开展蔬菜和草莓种植、水产养殖技术培训
字体大小: 发布日期: 2017-10-27 大朗农技中心廖颖之 责编: 邓立华

                                                                          

                                                                          

 

为保障大朗镇农产品质量安全,进一步强化镇内蔬菜、草莓、水产生产安全意识,规范养殖户自律行为,1027日上午,大朗镇农业技术服务中心在蔡边警务区二楼会议室举办2017年大朗镇蔬菜和草莓种植技术培训班及水产健康养殖技术培训班,市农技办科普科温文荣科长一行4人、大朗农技中心农业技术推广股人员、各社区(村)农业干部、镇内水产养殖户、蔬菜、草莓种植户约70人参加了培训。

本次培训班邀请了东莞市香蕉蔬菜研究所所长刘文清、植保专家梁龙裕围绕蔬菜、草莓的主要病虫害绿色防控技术为主题,从农业防治、物理防治、生物防治及化学防治等方面,深入浅出的讲解了各种防治方法;还传授如何正确选择农药、如何科学使用农药等知识,强调种植户、养殖户在农产品生产过程中不得使用剧毒、高毒农药。同时,大朗镇农林水务局副局长、农技中心主任谢学兰向水产养殖户强调了水产品养殖质量安全方面要注意的一些问题和事项,特别是绝对不能使用孔雀石绿等国家明令禁止使用的农药产品,强调养殖户要从提升水产品品质入手,从根本上提高水产品的市场竞争力。

授课结束后,种植户和刘所长、梁总监进行了积极互动,向他们请教蔬菜、草莓种植问题,现场气氛热烈。同时,还现场向种植户派发了农资,包括蔬菜种子及液态肥等,以及农业实用技术手册70多份。

通过举办本次农业技术推广和培训活动,进一步提高了我镇水产养殖户的健康养殖意识,传播了水产品质量安全的法律法规,对提高水产品质量安全的追溯能力,杜绝违禁渔药等投入品的使用方面起到了积极作用;我镇蔬菜、草莓种植户进一步提高了农药安全使用意识和农药减量控害技术,强化了科学防治病虫害、安全用药、提高菜农经济效益、提升我镇农产品质量安全的效果。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。