您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 质量安全
我镇开展节前肉品质量安全执法检查
字体大小: 发布日期: 2017-09-26 责编: 魏华元

 

        为确保国庆、中秋双节期间肉品消费安全,我镇从9月中旬开始,对全镇农贸市场的肉品经营户进行了联合执法检查。至目前,已出动执法检查人员78人次,检查肉品经营户400多户次,有力净化了肉品市场经营环境。
        据了解,本次安全执法检查由镇市场肉食办牵头,联合食药监、工商等部门进行,为期半个月。重点检查牛羊肉摊贩、猪肉摊贩及肉品专卖店的“两章两证”情况。对不能提供肉品品质检验合格证和动物产品检疫合格证明的,依法收缴不合格肉品;对存在亮证经营未落实、台账管理制度不规范等问题的,当场对相关经营者进行批评教育,并督促其尽快改正。
        从截止目前的检查情况来看,全镇肉品经营户基本上都能够出示合法的肉品品质检验合格证和动物产品检疫合格证明,所售卖的肉品都有检疫验讫印章,没有发现销售病害肉、私宰肉、注水肉等情况。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。