您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 质量安全
我镇8月份查获私宰猪肉350公斤
字体大小: 发布日期: 2017-08-25 责编: 魏华元
        据镇市场肉食办上报数据,8月份该办出动执法人员194人次,出动执法车辆32车次,检查农贸市场190家次,捣毁私宰窝点1个,查获私宰猪肉350公斤。
        进入8月份以来,镇市场肉食办为进一步提高我镇上市生猪肉品质量安全水平,进一步加大了对生猪私屠滥违法行为的打击力度,坚持“事前预防、事中制止、事后严查”的工作原则,坚持问题导向,重点突出日常巡查工作,不给违法者以可乘之机。一是巡查私宰窝点。组织执法人员严密监控旧村、果林、水库等重点区域,采取专人重点盯防和发动群众举报相结合的方式,严防严控,防止私宰“死灰复燃”。二是巡查农贸市场。联合食药监等部门坚持定期对全镇农贸市场进行分组分片巡查,督促农贸市场严把肉品准入关,严格落实亮证经营、台账管理等制度。三是巡查农贸市场周边。在抓好旧村、偏僻地区私宰窝点复查的同时,定期开展多部门联合执法行动,重点对农贸市场周边及主要交通要道的可疑摩托三轮车、小型货车进行检查,发现运送私宰肉及时联合其他部门查处。
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。