您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 质量安全
镇市场肉食办捣毁一疑似私宰窝点
字体大小: 发布日期: 2017-07-24 责编: 魏华元

 

    7月12日,镇市场肉食办根据群众举报线索,在大岭山与长安交界107国道中石化加油站附近,捣毁一处疑似生猪私宰窝点,暂扣待宰生猪13头以及屠宰工具一批。

 
    当日下午,镇市场肉食办组织5名执法人员,按照举报人提供的地理位置认真搜查,终于在107国道中石化加油站南边找到一处隐藏得极好的简易棚房,现场未发现相关人员,只看到棚房内圈养着13头待宰生猪,内有锅炉、水桶、铁勾、胶篮、刀具等设施和工具,水泥地面上残留有血水。从现场情况判断,该窝点极有可能存在私宰违法活动。为防止私宰发生,执法人员对该窝点相关设施进行捣毁,并对现场发现的生猪和相关工具进行依法暂扣。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。