您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 质量安全
镇农技中心对新入职生猪检疫检测员进行业务培训
字体大小: 发布日期: 2016-04-12 责编:

 

        为进一步提高全镇生猪检疫队伍整体业务水平,扎实做好生猪定点屠宰环节的检疫检测工作,切实保障全镇生猪产品质量安全,镇农技中心动监分所于4月8日举办了一期待宰生猪“瘦肉精 ”检疫检测培训班,组织本所2名农产品检疫检测业务骨干对近年新入职的10余名员工进行“瘦肉精 ”检疫检测专项业务培训,致力弥补新员工业务短板,提升全镇农产品检疫检测综合实力。
      据了解,业务培训紧紧围绕屠宰检疫工作的总体要求,重点指导参训人员进行了盐酸克伦特罗、苯克多巴胺等违禁药的ELISA检测操作,利用现场抽取的生猪尿液样品进行反复的实操练习,确保参训人员全部熟练掌握检测实操技能。
      据镇动监分所所长李伟平介绍,他们将在抓好培训提高检疫检测能力的基础上,进一步加大对定点屠宰场的生猪抽检力度,严厉打击“瘦肉精”等违法添加行为,确保全镇生猪肉品安全。


版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。