您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 质量安全
我镇水产品质量安全检测实验室将于8月建成启用
字体大小: 发布日期: 2014-07-16 责编:

 

        为切实加强水产品质量安全检测,全面提升水产品质量安全水平,我镇根据市海洋与渔业局《关于印发<东莞市基层水产品快速检测网络建设工作实施方案>的通知》精神,扎实推进水产品快速检测体系建设,将首先于今年8月份建成启用水产品质量安全快速检测实验室。

        据了解,我镇水产品快速检测室建于镇农技中心兽医大楼二楼,建设面积15平方米,配备智能式水产品质量安全快速检测分析仪、低速离心机、恒温水浴振荡器、样品浓缩仪等现代化快检设备,总建设经费21.56万元。

        近日,笔者到镇农技中心兽医站水产品质量安全快速检测实验室建设现场看到,实验室内主要装修工程已基本完工,工作人员正在抓紧安装检测分析仪等检测实验设备。据农技中心有关负责人介绍,实验室建设安装将于7月底全面完成,8月正式启用,届时实验室将配备2名水产品质量安全监管员,重点针对养殖场、农贸市场、超市等生产和流通环节的水产品进行抽检,主要检测孔雀石绿、氯霉素、呋喃唑酮、呋喃西林等违禁药物添加。力争到2014年底,全镇水产品药物残留抽检合格率达到95%以上。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。