您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻速递
我镇推行河长制抓好六大主要任务落实
字体大小: 发布日期: 2017-11-08 10:17 责编: 魏华元

 

 

        近日,笔者从镇河长办了解到,我镇已按照市的工作部署,启动全面推行河长制工作,现已成立了相关工作机构,制定了推行工作方案,确保在2020年前全力抓好六大主要任务落实。

      据悉,我镇由镇委书记何绍田任第一总河长,镇委副书记、镇长郭荣新任总河长,副镇长陈敬林任副总河长,全镇16条河涌和8座水库分别由镇领导和属地社区党工委书记任镇级河长和村级(社区)河长。

      根据镇河长制工作总目标要求,我镇要在2020年前抓好六大主要任务落实。一是加强水污染防治,严控污染物排放;二是加强水安全体系建设,保障防洪排涝安全;三是加强水资源保护,落实最严格水资源管理制度;四是加强水环境治理,推进水生态修复;五是加强水域岸线保护,严格河湖空间管控;六是加强法规制度建设,强化执法监管。六大任务进一步细化成28项具体工作内容,分别明确牵头单位和完成时间,确保我镇河长制工作全面落实。

      而在今年年底前,我镇将主要抓紧建立健全河长制组织机构、制定主要河湖“一河一策”实施方案、出台河长制相关配套制度和开展信息平台建设等工作,并将不断强化统筹协调、强化资金保障、强化责任落实和强化宣传发动,确保河长制工作全面有效开展。

      据了解,我镇河长制实施范围为镇域内已上报的所有河湖,包括16条河涌和8座水库。目标任务是到2017年年底前,全镇境内河湖全面建立河长制,每一条河湖都有河长,构建镇、社区两级河长制组织体系,到2020年底,基本实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。