您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻速递
我镇开展生猪肉品统一冷链配送宣传工作
字体大小: 发布日期: 2017-10-30 责编: 魏华元

 

        为进一步提高市民对生猪肉品冷链统一配送工作科学性、和必要性的认识,增强市民对生猪肉品冷链配送消费的信心,促进镇域范围尽快实现生猪肉品冷链配送全履盖,长安镇农业部门按照市农业局的有关要求,于近期在全镇开展了新一轮生猪肉品统一冷链配送宣传工作,取得了良好效果。
        进入10月份以来,该镇由市场肉食办组织工作人员分别到多个社区综合市场及长青街开展生猪肉品统一冷链配送现场咨询宣传活动,向过往市民派发《生猪屠宰管理条例》、《生猪屠宰管理条例实施办法》、《广东省生猪屠宰管理规定》、冷链配送宣传单等宣传资料,接受群众现场咨询。活动重点宣传了冷链配送工艺、卫生保障、政府监管等内容,进一步加深了市民对生猪肉品冷链配送工艺、安全及政策的了解,纠正了部分市民“冷链”即“冷冻”的错误认识,引导市民科学认识生猪肉品冷链配送的优点,从而有效促进了市民转变传统消费观念和习惯。
        据了解,本轮宣传活动共派发宣传单张2万多份,接受群众咨询280多人次,悬挂标语50多条,张贴宣传海报300多份。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。