您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻速递
我镇开展水利工程管理范围建筑物普查工作
字体大小: 发布日期: 2017-10-31 14:32 责编: 魏华元
        河涌堤防水利工程管理范围和防洪抢险通道是确保河涌安全行洪及运行的重要保障。为掌握全镇水利工程管理范围建筑物占用情况,保证防汛抢险通道畅通,镇水务部门按照镇政府要求,于10月下旬组织有关单位和社区对镇域重要排渠、河涌等堤防管理范围内的建筑物开展了普查。
        本次普查工作涉及长安集团公司及乌沙、新民等社区。普查内容主要是:要求相关公司、社区按属地管理原则,根据镇水务部门提供的河涌管理范围红线图,对属地辖区内河涌河段堤防水利工程管理范围内的所有房屋、棚屋、厂房及围墙等建筑物进行分类登记普查。要求对每条河涌进行造表登记;对每处建筑物进行分类记录,注明楼层、占堤建筑面积、占堤用地面积。建筑物注明楼房、厂房、铁皮房等类别;占用堤地要注明土地性质(社区出租、社区出售或私占等,并注明出租及出售等情况)等。
        据悉,本次普查工作由镇水务工程建设运营中心指导统筹,相关社区和长安集团公司安排有关领导和工作人员具体实施,确保在2017年11月10日前完成登记普查并向镇水务部门提交有关资料。
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。