您现在的位置 : 首页 > 文化 > 主题推介
中堂镇四乡村的“田美笑容”
字体大小: 发布日期: 2015-12-31 来源:清溪、茶山、横沥、道滘农技中心、虎门农林渔业局 责编:


“田美笑容”由一个笑脸图案和文字组成,占地面积3.5亩,笑脸图案用黄色稻表现脸部,眼睛和嘴巴用紫色稻来表现。文字则用紫色稻和黄色稻,底色就是普通的绿色水稻。整个图案表达出田园优美,水稻壮旺,丰收在望,喜笑颜开的幸福感受。“田”是“甜”的谐音,寓意生活甜甜蜜蜜。“美”字和“笑”字之间用一个45度上扬的“嘴角”黄色稻连接,寓意笑口常开。设计者说有6个笑口,看看您能找出几个。“容”字内含“谷”字,并用紫色和黄色稻做成谷仓形状,寓意谷满仓的农业丰收景象。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
备案号:粤ICP备16048765号   版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

粤公网安备 44190002000319号