您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
洪梅:犬猫免费注射疫苗今天开始
字体大小: 发布日期: 2018-09-10 15:30 来源:洪梅农技中心张映媚 责编: 李敬钊

风和日丽,正好到村里走走。在洪梅镇洪屋涡村看到,该镇农技中心防疫员正在摆滩给村民带来的犬猫免费注射狂犬病疫苗。原来,从今天开始,为期一个月的洪梅镇秋季大防疫活动正式开始。


一早,该镇防疫员到达洪屋涡村免疫注射点,就赶紧布置注射点,摆放桌椅、摆好防疫物资、铺开宣传画板。村民们带着犬猫高兴地等待免疫注射活动的开始。活动开始后,各防疫队员分工合作,有人负责向村民解释狂犬病的要害,有人负责登记免疫资料,其他防疫员负责为犬猫注射狂犬疫苗。前来咨询的村民也络绎不绝,犬猫也纷纷被主人牵出来接受免疫。不方便出来的犬猫,防疫员将迟点上门为它们服务。村民们都大赞防疫员态度好、服务好,都非常乐意让犬猫接受免疫。

每年的大防及平时的宣传活动都旨在让大家了解狂犬病是一种由狂犬病毒引起的人畜共患病,此病可防不可治。病畜唾液(或神经组织)中的狂犬病毒,通过咬伤的伤口、皮肤开放性伤口或粘膜进入人体,人被感染后一但出现狂犬病症状,死亡率接近100%。因此,人一但被狂犬病病畜咬伤,应尽快注射疫苗。主人要圈养或拴养好自家的犬猫,防止散养咬伤他人,还要按免疫程序定期给犬猫注射狂犬病疫苗。

洪梅镇各村民想为自家犬猫免费注射狂犬病疫苗,可咨询洪梅镇农技中心88841157。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号