您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
道滘:宣传推广见成效 秋防首日场面火爆
字体大小: 发布日期: 2018-09-04 09:25 来源:道滘叶雅贞 责编: 李敬钊

93,天公作美,气温适宜,道滘动物秋防在凉风习习中拉开序幕。

“大家排好队,保证都能打上的”,防疫人员一边维持秩序一边拨打电话:“疫苗不够,赶紧再送20瓶过来。”这是该镇动物秋防首日的热闹场面--不少市民拖狗带猫,齐聚秋防免疫点,等候防疫人员为自家的犬猫注射疫苗。


我是通过微信知道今天有设点注射狂犬疫苗的,时间地点都非常详细,闸口村的吴小姐展示着手机中的微信说:现在的人看手机的比较多,用微信做宣传群众知晓率会更高。

“今年我们的宣传比较到位,微信、微博、电子显示屏、网站、电视广告全面开弓,大大提升了市民的配合度”,防疫人员笑着说:“就一个小时我已经注射了26只犬猫,还叫了2次疫苗补给,相比去年的冷清,今年绝对是场面火爆。”

据悉,道滘镇今年秋防集中免疫注射由93日持续到26日。为提高群众对重大动物疫病预防工作的重视,该镇农技中心采用微信、微博、电子显示屏、海报、电视广告、网站等新旧结合的形式,面向社会公众开展动物重大疫病预防知识宣传。同时,继续采取摆摊设点集中防疫与防疫员预约上门相结合的方式,地毯式对散养家禽、犬猫进行疫苗注射,确保做到村不漏户、户不漏畜、畜不漏针,切实做好秋防工作。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号