您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
我市赴清远开展省级夏秋季种子市场检查行动
字体大小: 发布日期: 2018-06-14 10:23 来源:市种子管理站韩海亚 责编: 李敬钊

正值晚造杂交水稻销售高峰期,为持续强化农作物种子质量监管,保障农业生产用种安全611-13,市农作物种子质量检验站抽查小队一行4人赴清远市开展省级夏秋季农作物种子市场检查行动。


在市场检查中,该站对清远市清城、清新2个区的10基层种子市场种子经营门店进行随机扦样,扦取水稻、玉米种子样品共20,代表种子批数量达2500多公斤。据了解,本次抽查样品均开展净度、水分和发芽率等室内常规检测。同时,按照品种和批次抽取代表性的水稻玉米种子样品进行品种纯田间种植鉴定、品种真实性鉴定转基因成分检测。

据悉,本次市场检查涉及面广,省农业厅要求种子检验机构、当地种子管理机构和农业执法机构密切配合,并按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,把市场检查工作与扫黑除恶斗争结合起来。对于市场检查中发现有违反种子标签、品种审定、品种登记及经营主体备案等有关规定的,由当地农业执法机构依法处理,跟踪核查违法事实,并及时将查处结果报送省农业厅。

今年是农业农村部开展“种子质量年专项行动”的第一年,组织开展种子市场检查工作是我省落实农业质量年有关部署,强化农作物种子质量市场监管,推动质量兴种、品牌强种,推进新时代广东种业健康发展的重要举措。接下来,该站将继续赴肇庆市开展省级夏秋季农作物种子市场检查行动,以及开展我市全年农作物种子质量监督抽查行动。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号