您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
大朗端掉一个生猪私宰窝点
字体大小: 发布日期: 2017-09-08 来源:大朗邓立华 责编:

东莞农业信息网讯  为打击生猪私屠滥宰行为,切实保障肉食品供应安全,9月8日凌晨,大朗镇农林水务局会同公安分局、食药监分局、农技中心(动监分所)、肉食品巡查队、食品公司等相关部门组成联合执法小组,在犀牛陂大冚(土名)成功端掉一个生猪私宰窝点,现场查获待宰生猪1头以及相关屠宰工具,包括钩8个、刀具5把、磨刀石2块、磨刀棍1根、秤1台等,现场未发现违法人员。

8月份,大朗镇肉食品巡查队在日常巡查中发现犀牛陂大冚附近存在一个疑似生猪私宰窝点,经过多日连续侦查,掌握了该处窝点的基本情况,并将相关情况反馈至镇农业部门,由多部门组成联合执法小组开展执法行动。在私宰窝点现场,就地烧水的地锅内漂浮了一层动物皮毛等杂物,地上堆放着丢弃的碎皮毛,旁边即是圈养的待宰生猪,粪水直排,环境卫生脏乱不堪。执法人员对本次联合执法行动全程进行了拍照、录像存证。

近来,大朗镇多次组织联合执法行动,查处多批生猪及屠宰工具,以及多名涉案人员,有效震慑了生猪私屠滥宰行为。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号