您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
常平镇春季狂犬病集中免疫活动今天开始了
字体大小: 发布日期: 2017-03-20 来源:常平黄永武、东城张小玲 责编: 李敬钊

今天(20日),常平镇春季狂犬病集中免疫活动开始了,常平镇农技中心组织开展对犬猫进行狂犬病免疫注射。活动从3月20日持续到4月12日,分别在全镇32个村设点免费注射。

据了解,常平镇每年在春、秋两季分别对全镇犬猫的饲养情况进行地毯式调查摸底,以村(场)为单位为每一只犬猫建立电子档案,为提高犬猫免疫注射密度,除了在春秋两季开展集中免疫活动外,还在多家动物医院增加了注射点,如果宠物主人错过此次的免疫,也可以带宠物到常平兽医站动物诊所、南华动物诊所、顺心动物医院、酷宝莱宠物诊所、常平龙翔宠物医院、常平镇威宝宠物医疗诊所等六家狂犬病防疫服务点注射。

防疫人员提醒,对于狂犬病,广大宠物主既不能掉以轻心,也不用过分紧张,只要按时帮猫狗接种疫苗就可以了。

另外,东城农技中心近期也到各社区开展春防集中免疫工作,目前春防共出动46人次,共免疫家禽2720羽,派发H7N9宣传资料175份,张贴宣传海布13张,进一步加强了动物免疫、动物检疫、动物疫病监测、病死动物无害化处理、动物防疫隐患排查等工作,确保辖区内无重大动物疫病的发生。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
备案号:粤ICP备16048765号   版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

粤公网安备 44190002000319号