您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
又逢仔瓜尝鲜季 初秋美味齐分享
字体大小: 发布日期: 2018-09-12 09:33 来源:道滘叶雅贞 责编: 李敬钊

白露已过,秋天的气息日渐浓重。一场秋雨洋洋洒洒,将道滘蔡白黑皮冬瓜种植基地洗刷得分外清明。藤蔓上仔瓜被雨水滋润得鲜嫩油绿,瓜农们趁着小雨初歇,穿梭在瓜棚间采摘仔瓜。


“这是黑皮冬瓜仔瓜,刚摘下来的,很新鲜,喜欢的话就拿几个回去吃。”瓜农明叔热情地招呼着:“削皮、不切块,整个仔瓜配上鲜排骨煲汤,鲜甜美味,有清热降燥的效果,是初秋最受本地人欢迎的地道汤水。”

明叔在闲聊的空档已摘了数十个仔瓜,墨绿色的仔瓜还穿着绒毛衣服鲜嫩欲滴,卖相极佳。

“我们种植黑皮冬瓜都坚持‘一苗一瓜’的原则,多余的小瓜都要提前摘掉,不过仔瓜全都只送不卖”,明叔笑着说:“上年纪的瓜农都笃信‘卖仔瓜唔大’(出售了仔瓜,留下的瓜会长不大)的农例,所以为了黑皮冬瓜长得好,这份初秋美味还是免费共享的好。”

据悉,黑皮冬瓜仔瓜在道滘被称为“头趟仔”,外观像节瓜,但瓜皮颜色较深,肉质更为紧实、清甜。要想品尝这份独有的鲜味,不妨趁着初秋瓜农摘果的时机,漫步道滘田间与应季仔瓜来场偶遇吧!

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号