您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
双台风组团来袭 东莞明起雷阵雨频繁
字体大小: 发布日期: 2018-09-11 10:16 来源:东莞时间网 责编: 李敬钊

昨日,东莞的天气依然比较舒适。受弱高压脊的影响,全天多云为主,气温在24℃-29℃之间。市气象台预计,今天的天气跟昨天差不多,气温会稍有回升。

中国气象局监测数据显示,近期我国大部地区气温不会有明显的反弹,不过南方的暑热天气会有所反复,从今天开始,30℃以上的范围会继续在江南多地扩大,后期还将有高温出现。从东莞市气象局的气温趋势图来看,这周内东莞气温都算比较稳定,在25℃-34℃之间。

进入9月之后副高南移,台风偏爱华南地区。目前,大家的注意力都集中在台风“山竹”,不过眼前更容易让人忽视的是位于巴士海峡的热带低压,它具有个头小、移速快等特点,预计于11日移入南海后移速加快,13日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆,将发展成今年第23号台风。据了解,巴士海峡附近的热带扰动已于昨日8时加强为热带低压(6级),其中心位于东莞东偏南方向约850公里的巴士海峡海面上。从明天开始,受巴士海峡的热带低压影响,东莞雷阵雨会逐渐变得频繁。

昨日,今年第22号台风“山竹”尚在几千公里之外,香港天文台已经开始发布消息,因为“山竹”很可能强势影响粤港澳,而且将是今年最重要的台风,无论是强度、体积还是社会影响。

市气象台在昨日11时50分发布台风提醒信息:从目前的形势来看,台风“山竹”将在15日前后移入南海海面,预计16日到17日严重影响我市。

/知多D/

秋台风

从台风产生的时间段说,“山竹”是属于“秋台风”,那“秋台风”是什么呢?

“秋台风”通常是指9-11月生成的台风,虽然数量比夏季台风少,但是它们的影响力不容小觑。秋台风有三大特点:路径和移速多变、强度较大、造成损失更严重。

秋季更容易出现强度更强的台风,太阳直射点向南移动,偏暖的海温将会给台风提供充足的能量。秋台风还会与北方南下的冷空气联手,它们俩一冷一暖、气压一高一低,相遇后受影响区域的风力强劲,激发出的降水也更强。(记者董珊伶)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号