您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
常平:秋防已为300多只犬猫注射疫苗
字体大小: 发布日期: 2018-09-10 08:40 来源:东莞阳光网 责编: 李敬钊

7日上午,在常平镇塘角村委会,不少村民带着自养的犬猫前往接种点注射狂犬病疫苗。据悉,这是常平镇2018年秋季狂犬病疫苗免费注射活动开展的第4天,4-6日已为300多只犬猫注射了狂犬病疫苗,免费注射活动将持续至27日。

据介绍,常平镇登记在册的犬猫共有6000多只,为了切实加强狂犬病的免疫工作,防止狂犬病的发生,常平镇每年在春秋两季都会开展集中免疫活动。今年9月4日至9月27日期间,常平镇农林水务局、农技中心将组织专业人员到各村为犬猫集中免费注射狂犬病疫苗,各村具体时间地点由各村委会通知为准。

此外,市民也可凭《犬类(宠物)免疫证》携带犬猫到常平兽医站动物诊所、联华动物诊所、聚宠动物诊所、酷宝莱宠物诊所、乐康宠物诊疗所、小小宠物诊所6个注射点进行免费狂犬病疫苗注射。

常平镇农技中心有关负责人提醒,狂犬病是一种人畜共患病,可防不可治。市民若不小心被犬猫咬伤、抓伤或伤口给犬猫舔后,应迅速自行或到医院进行伤口处理,并及时到当地疾病预防控制中心指定的接种点注射狂犬病疫苗。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号