您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
另辟蹊径,本地葡萄销售增“益”有“法”
字体大小: 发布日期: 2018-07-13 10:04 来源:茶山陈应威 责编: 李敬钊

尽管近日气温的不断攀升,人们采摘葡萄的热情却一丝不减。在茶山镇增埗村的葡萄园里,客人们一边采摘品尝,一边自拍,充满了欢笑声。

暑假的到来,园主吴先生也变得忙碌起来。他抓住学生放假的机会,通过到各大路口张贴广告、借助互联网、朋友圈宣传等形式,吸引了不少客人到葡萄园来采摘葡萄。但是他并没因此而感到高兴,反而从最近的销售情况来看,发现了两个问题,一是相对于每斤卖20元的夏黑来说,卖到35元的阳光玫瑰显得“少人问津”;二是部分客人在挑选成熟葡萄时,对其“颜值”有所讲究,导致表面有些许瑕疵的葡萄被“遗弃”或以“质次价低”售出。虽然有一定的客流量,但是效益却高不起来。


于是,吴先生先是采取“量大从优”的方法,对于购买量到达一定重量的客人给予折扣;再者,将被“遗弃”的葡萄去掉果蒂冲净、捏碎、再放入20斤冰糖和80斤果实装缸发酵,大约30天后,开缸滤渣,酿制成葡萄酒,以每斤40到50元的价格进行销售。用这两种方法使种植的葡萄尽量达到效益最大化。

据悉,目前不仅园内的阳光玫瑰畅通了销路,而且接收了一定的葡萄酒酿制订单。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号