您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
全市河流均配齐市镇村三级河长 将设置河长公示牌
字体大小: 发布日期: 2017-11-15 08:31 来源:广州日报 责编: 刘慧怡

昨日,记者从东莞市全面推行河长制工作领导小组办公室(以下简称“市河长办”)了解到,截至目前,全市33个镇街(园区)均公布了镇、村两级河长名单。加上9月30日公布的市镇两级河长名单,全市河流均配齐市镇村三级河长。

年底消除7条河涌黑臭

昨日,市河长办有关负责人还表示,在明确市镇村三级河长名单之后,东莞正积极按省有关要求落实河长公示牌设置工作,目前已明确了公示牌的样式标准。接下来,将全面加快推进河长公示牌设置工作。

河长公示牌就是江河湖库的“身份证”,透过公示牌,市民群众可以清楚地了解河流的现状、河长姓名、河长制的工作目标等相关情况。今后,大家只要发现身边河流有水环境、水污染、水生态、水域岸线相关的突出问题,拨打公示牌上的监督电话,就能找到相关责任人,及时解决问题,促进全市水环境质量持续改善。

目前,东莞正着力推进黑臭水体和内河涌治理,提出了“三步走”整治目标:今年年底前消除长安人民涌、三八河、新民排渠、长青渠、万江牌楼基涌、东城黄沙河(同沙段)、老围河的黑臭;2018年年底前消除万江高基涌、南城白马大氹、东城筷子河的黑臭,完成不少于100条内河涌污染整治与生态修复;2020年年底前再完成不少于100条内河涌污染整治与生态修复。

另外,市河长办参照省里的模式,将全市划分为五大河流流域,正全力开展“一河一策”实施方案的编制工作,对症下药地推进各项治理任务。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号