您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
四条特色旅游线路 迎接“莞马”
字体大小: 发布日期: 2017-11-10 09:00 来源:南方日报 责编: 刘慧怡

近日,作者从东莞市旅游局获悉,随着第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松(以下简称“莞马”)日益临近,东莞市积极策划推出充满东莞风情的四条特色旅游线路以及各种特色旅游产品,为“莞马”期间的来莞参赛人员及游客提供高品质的旅游服务。

在“莞马”期间,东莞市旅游局结合赛事特点和安排,针对不同来莞群体,策划了包含历史元素、民俗元素、都市元素等4条特色旅游线路,通过“东莞旅游”微信平台,以旅游攻略的形式及线路产品的形式推介东莞景点、美食、酒店等特色旅游资源。

据了解,为了给参赛选手和游客提供更便捷的服务,东莞市部分旅行社设立了专门的旅游热线,可以提供旅游、住宿、用车等咨询和预订服务,如0769—22333920(东莞康辉国际旅行社),0769—23629846(东莞市青年国际旅行社)等。同时,参赛选手和游客也可以关注市旅游局“东莞旅游”官方微信公众号,获取更多最新的东莞旅游资讯。

值得注意的是,东莞市旅游局精心遴选了28家酒店作为本次“莞马”推荐接待酒店,涵盖经济型、商务型、连锁品牌、度假型等酒店,可以满足参赛选手和游客的不同需求。

此外,为满足参赛选手和来莞游客自驾游、团队旅游等需求,吸引选手体验东莞旅游的魅力,东莞市共有18家A级以上旅游景区对参赛选手实行减免门票优惠。

■旅游线路

1.“莞马足迹”——赛事沿线一天游,线路涵盖中心广场、市规划展览馆、中国沉香文化博物馆、市篮球中心、松山湖5个景点,主要面向“莞马”参赛选手和外国游客,供其赛前踩线或赛后游览。

2.“近代开篇”——林则徐销烟与虎门炮台一天游,线路涵盖虎门林则徐纪念馆、海战博物馆、威远炮台3个景点,主要面向外省、外市来莞游客,供其了解东莞深厚的历史人文积淀。

3.“莞乡风情”——岭南水乡一天游,线路涵盖肥仔秋东莞腊肠生产工场、汇一四季果园、华阳湖湿地公园3个景点,主要面向周边市来莞休闲度假的游客,让其体验东莞瓜果飘香的水乡美景。

4.“精彩东莞”——科普健康一天游,线路涵盖东莞科技馆、可园博物馆、规划展览馆、黄旗山城市公园,主要面向参加“莞马”嘉年华欢乐跑的家庭为目标人群,让其感受东莞科技之城、绿色之城的魅力。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号