您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
我市编印农村集体经济调研材料汇编
字体大小: 发布日期: 2017-11-10 09:10 来源:东莞市农村(社区)集体资产管理网 责编: 刘慧怡

近日,《全市农村集体经济调研材料汇编(2014-2016)》完成最后校核,正式交付印刷。这是继《全市农村集体资产管理调研报告与典型经验汇编(2007-2009)》、《全市农村集体经济调研材料汇编(2010-2013)》后,近十年来东莞编印的第三本农村集体经济调研成果集。

2014年至2016年,是十二五规划向十三五规划跨越的三年,是我市农村集体经济新政持续深入推进的三年。这三年,我市各级农资管理工作者围绕市委、市政府的决策部署,全面推进村组增资减债、村级预算管理、集体资产交易和三资监管平台建设,探索推动多元化发展,试点推行农村会计主管,在实践中形成了鲜活的经验做法,不断丰富东莞特色农村集体资产现代化管理体系的内涵。同时,我市还组织开展了统筹发展大调研、农村集体经济组建60周年宣传等活动,问计基层、问计专家,在思想碰撞中明晰了发展方向,形成了一批高质量的调研成果和学术论文。为进一步巩固成果、加强交流、促进提高,市农资办对2014-2016​年形成的典型经验、调研报告和学术论文进行了整理,编写了本《汇编》。

《汇编》分为“60周年论文选编统筹发展大调研汇编工作信息调研选编三大部分。其中,“60周年论文选编从获奖论文中选取14篇,按获奖顺序编排;统筹发展大调研汇编来源于市镇形成的书面报告,按市镇顺序编排;工作信息调研选编从市镇形成的调研报告、工作简报和工作信息中选取49篇,分增资减债、转型发展、综合改革、队伍建设四个专题,按市镇顺序编排。

《汇编》共印2100册,将于近期分发至市镇村相关人员。在此基础上,市农资办还将适时开展信息调研业务培训,以更好地推动我市农村集体经济调查研究工作持续深入开展。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号