您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
夏季已过 瓜类仍是销售“主力军”
字体大小: 发布日期: 2017-09-13 来源:茶山陈应威 责编: 刘慧怡

东莞农业信息网讯  秋分将至,但是天气还没让人感受到一丝丝凉意,反而继续保持着高温炎热模式,瓜类仍是目前水果中销售的“主流”品种。

近日,笔者走访茶山镇内部分农贸市场、水果批发市场看到,水果摊档上都摆放着品种繁多的瓜类水果,有长香玉甜瓜、新疆哈密瓜、麒麟西瓜、条纹西瓜、黑美人西瓜等。“明明都到秋天了,天气还是那么热,买一个西瓜带回去,再冰镇一下,水份也多,吃起来味道很好。”在市场里挑选黑美人西瓜的陈阿姨告诉笔者,与其他瓜类价格比起来现在这西瓜吃起来很划算,每斤才2块多,味道很清甜,最近来买菜的时候都会顺便抱一个回家,一个月后可能就要过季了。

据悉,由于天气炎热,人体丢失的水分多,须及时补充。瓜类含水量较高,具有降低血压、保护血管的作用,深受市民喜爱。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号