您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
高温晴热天 小心午后阵雨
字体大小: 发布日期: 2017-09-13 15:30 来源:东莞时间网 责编: 刘慧怡

昨天,又一新台风生成,19号台风“杜苏芮”和18号台风组团“玩耍”,中央气象台继续发布台风蓝色预警。从目前预测的台风登陆路线来看,“泰利”将逐渐向浙闽沿海靠近,而“杜苏芮”则可能在海南登陆。

东莞气象台预计,未来几天上述两个台风对东莞没有直接风雨影响,但在台风外围下沉气流影响下,今明两日东莞将是高温晴热天,午后局部有阵雨。随着“泰利”的靠近,15-16日偏北风有所加大,但仍以多云到晴为主,间中有阵雨。

据市气象台统计,截至9月12日,西北太平洋及南海已有18个台风生成,在这之中,今年登陆我国的台风已有7个,比多年同期平均(5.3个)偏多1.7个。

相关链接

中央气象台请你给台风起名

为做好台风命名工作,积极推广普及防灾减灾知识,提升公众对台风的认知和预防能力,中央气象台启动“我给台风起名字”活动。中央气象台将在新浪微博平台进行抽奖转发,选出台风命名候选人3名。最终选定的台风名将于2018年2月召开的台风委员会第50届会议上公布。中央气象台将给最终选定名字的公众颁发台风命名证书。这是中央气象台首次利用新媒体平台进行台风命名活动,并且第一次明确将台风命名权归属给公众个人。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号