您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
望牛墩投入7100万“扮靓”17条村
字体大小: 发布日期: 2017-07-17 来源:东莞阳光网 责编: 刘慧怡

近年来,望牛墩镇共投入7100万元推进17条村美丽幸福村居建设,全力塑造一种宜居、生态、有机的生活态度,如今,村庄“扮靓了”,这些美丽幸福村居“绽放”着幸福,村民乐在其中。

在推进美丽幸福村居建设中,望牛墩镇结合各村生态环境、经济发展、社会服务、村民诉求等现状,重点选择开展内河涌整治、公共体育文化设施建设、公共服务平台建设、生态农业配套设施建设、打通村内断头路、升级改造泥泞路等项目。该镇还争取政策支持,除第一批宜居社区李屋、赤滘、官桥涌、水乡特色村扶涌村和民民委员会外,其余17条村已全部纳入全市第二第三批100个村(社区)的美丽幸福村居的建设计划中,总投入7100万元,力争项目建设实现全覆盖。

目前,在全镇计划实施的97个项目中,已有多个工程竣工验收,项目涵盖道路升级改造、闲置地整治、供(排)水管网改造、危桥修缮、公共体育设施建设、污水处理、内河涌整治等民生工程。现在大部分项目处于工程收尾阶段。望牛墩镇有望成为全市首个宜居社区全覆盖的镇(街)。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号