您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
我市举办植物检疫员培训班
字体大小: 发布日期: 2017-03-21 来源:农技办黎福树 责编: 李敬钊

IMG_0778.jpg

东莞农业信息网讯  为充实我市植物检疫员队伍,提高植检人员依法行政水平和业务素质,3月15-17日,省植保植检总站联合市农技管理办举办了2017年植物检疫员培训班。全市51名植物检疫员,完成了为期三天的理论学习与现场观摩相结合的充电之旅。

在理论培训课程中,省植保植检总站曹俐高级农艺师系统讲授了植物检疫相关法律法规,引种检疫、产地检疫和调运检疫流程。省植保植检总站温锦君则具体讲述了红火蚁、扶桑绵粉蚧、香蕉枯萎病等检疫性病虫草害的识别、监测与防控技术。

“熟悉植物检疫流程和法律法规是我们植检员的必修课,但重视植检的高度责任心,认真对待每一次检疫,严谨出具每一份植物检疫证书的工作担当更为重要。”曹俐老师以案例分析植检工作要点时表示。


在实践教学环节,全体学员赴广州、珠海两地,分别参观了省农科院农业科研试验示范场、广州市农科院农业科普教育中心、珠海市台湾农民创业园等基地。在当地植保专家的现场讲解下,学员们实地观摩了水果、蔬菜、花卉等作物生产发展情况,学习了常见病虫害症状、植物检疫对象的识别以及灭疫措施等。本次培训班采取异地教学、现场观摩、互动交流等形式,让植物检疫员提高了认识,开阔了视野。

    组织方市农技管理办表示,通过对各镇街增补专职植物检疫员,提升其业务能力,有助于充实我市专职植检员队伍,更好地适应我市植物检疫工作的发展需要。


版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
备案号:粤ICP备16048765号   版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

粤公网安备 44190002000319号