您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
全国农民手机应用技能培训周活动开启
字体大小: 发布日期: 2017-03-21 来源:中国农业新闻网 责编: 李敬钊

    3月20日,农业部在北京市昌平区启动全国农民手机应用技能培训周活动。农业部部长韩长赋发表视频讲话,农业部副部长屈冬玉出席启动活动,并就做好培训工作提出明确要求。

  韩长赋指出,互联网正加快向农村普及,用智能手机的农民越来越多,为顺应这个趋势,适应农民的需求和期盼,农业部决定在全国范围内开展农民手机应用技能培训。他要求,培训工作要紧贴农民生产生活需要,讲求实效,帮助农民朋友提高查询信息的能力,提高网络营销的能力,提高获取服务的能力,提高便捷生活的能力。实施过程中,需要政府、企业和农民共同努力,要做到接地气,坚持从农民的信息需求出发;要实现面对面,手把手教会农民用手机;要形成合力,形成上下联动、政企合作、同心为民的培训格局。

  3月20日,农业部在北京市昌平区启动全国农民手机应用技能培训周活动,农业部副部长屈冬玉出席启动活动。

  屈冬玉要求,各级农业部门要认真履行职责,强化组织指导和工作协调,强力推动落实。要广泛动员社会各方力量积极参与,建立起政府主导、市场主体、农民主人的培训机制和模式。要以新型农业经营主体、返乡下乡人员、村级信息员、大学生村官、村干部作为培训重点,一个村一个村地逐步覆盖全部农民。要根据农民生产生活和信息消费需求设计培训课程,加强师资队伍建设,丰富培训内容,务求广大农民群众通过培训得到实实在在的好处。

3月20日,农业部副部长屈冬玉出席启动活动,并就做好培训工作提出明确要求。

  启动活动还举办了手机应用服务大集,“网络有奖答题”、“我为家乡代言”、“手机应用达人接力”等展览展示和培训体验。本次培训周从3月20日开始,持续至3月26日,届时各地将围绕活动主题,采取线上线下相结合、部省联动、政府“搭台”企业“唱戏”的方式,组织通信运营、电子商务、手机制造、金融服务、农业产业化、互联网和IT企业以及有关培训机构在全国范围内全面展开专场活动。


版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
备案号:粤ICP备16048765号   版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

粤公网安备 44190002000319号