您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
桥头300亩油菜花海2月上旬进入盛花期
字体大小: 发布日期: 2017-01-05 09:58 来源:南方都市报 责编: 黎福树

  在东莞桥头,你可以在这里欣赏中国最早盛开的油菜花。每年春节,这里都是珠三角市民赏花必经之地。与往年不同,今年的桥头将遍地油菜花,继桥头莲湖和桥头石水口村种植油菜花之外,今年桥头荷花产业园又试种了300亩油菜花海。

  省内的游客不需要远赴江西婺源看油菜花,在东莞的桥头镇,就可看到金灿灿的油菜花海。桥头每年可借油菜花吸引近30万人次市内外的观光客,莲湖的油菜花景区已成为热门的新春赏花旅游路线。

  这个油菜花海是由桥头镇300亩莲湖变身,由于地理位置和南方气候的原因,这里的油菜花在2月上旬就进入盛花期。每年油菜花开之时,你除了可以在桥头感受油菜花香,还能还能感受一系列的文化活动。

  记者从桥头镇政府了解到,今年的油菜花比往年更多。继桥头莲湖和桥头石水口村种植油菜花之外,今年桥头荷花产业园又试种了300亩油菜花海。据介绍,园区今年试种油菜花,预计春节期间或者春节过后会迎来盛花期,届时将开放给市民游客免费观赏。另外,桥头荷花产业园还将打造四季花海,计划冬春季种植油菜花,夏秋季种植向日葵。这些花都是适合本地种植的,其花朵大且颜色艳丽,花期长,拍照观赏效果好。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号