您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
第六届赏花行今日在大王山森林公园启动
字体大小: 发布日期: 2016-03-18 09:18 来源:广州日报 责编:

  禾雀花又开!今天,一年一度的清溪赏花行又将开启,趁着周末的大好时光,赶紧携亲带友去清溪大王山森林公园赏花吧。

  大王山森林公园最为出名的是野生禾雀花群落,分布非常广泛,面积约有200亩左右。每年三四月禾雀花开时,一簇簇翠绿色花瓣犹如万鸟翔集,一串串酷似禾雀的花朵迎风摇曳,栩栩如生,极具观赏性。大王山“拔窝”禾雀花景点为清溪乃至东莞欣赏禾雀花的最佳景点之一,该处禾雀花树树龄古老,树藤粗逾人臂,非常罕见,所谓“清溪禾雀甲岭南”,每年赏花季,游人如织。

  清溪大王山森林公园的另一大看点是4600多棵古芒果树。这里是东莞迄今发现的面积最大的古芒果树群落。游完大王山,山脚下就是“花海世界”,可以一边观赏各色花卉,一边消除登山后的疲惫。“花海世界”是清溪大手笔打造的一处配合赏花行活动的景区,与禾雀花景点遥相呼应,面积约200余亩,是东莞最大的花海之一。

  赏花行的启动仪式今天在大王山森林公园举行,活动现场有“许愿树”迎春祈福活动,还会有专业模特扮演的“花精灵”集体亮相。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号