您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
美丽乡村--谢岗镇南面村
字体大小: 发布日期: 2015-08-26 09:52 来源:谢岗广电站 责编:
  谢岗镇南面村,位于东莞第一峰银瓶嘴脚下,拥有良好的生态环境和丰富的森林资源,森林绿化覆盖率达98%,是经省认定的革命老区村。该村以客家人聚居为主, 民风淳朴,继承了传统客家文化和发展了登山文化,生态文化繁荣。

  全村林地面积30609亩,其中荔枝经济林地面积将近7000亩。目前,南面村以南面荔枝品牌促生态旅游发展,畅销荔枝途径, 2014年创建“银瓶红”荔枝品牌。 在谢禾山村的荔枝王公园,一树龄达160多年荔枝树曾因一次挂果最多达 3000多斤,故美名为“荔枝王”。

  近年来,随着银瓶山森林公园的开发建设,南面村有效地统筹各村组土地资源,努力改善村的硬件设施的建设,深挖旅游资源,尝试开发可行性的旅游资源,大力发展休闲观光旅游,旅游拓展基地、客家特色农家乐、无机荔枝种植等生态产业应声而生。

  目前,辖区内拥有石鼓水库、银瓶山森林公园、银瓶嘴自然保护区、无公害荔枝种植基地、银瓶山旅游拓展基地等农业生态旅游观光区。该村将着力保护好3万亩原始森林资源,以生态保护促经济发展,继续依托银瓶山的生态旅游保护和开发,逐步完善生态观光旅游配套设施,逐渐发展成为生态休闲旅游森林村。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号