您现在的位置 : 首页 > 政务 > 组织机构
东莞市畜牧科学研究所
字体大小: 发布日期: 2017-04-06 15:38 责编: 尹振

        东莞市畜牧科学研究所是市属事业单位,成立于1982年,1990年并入市农科所,1999年恢复独立建制。东莞市畜牧科学研究所位于南城区绿色路50号,占地25公顷,现有人员10人,其中大专以上学历有8人;中级技术职称有4人,高级技术职称4人(其中研究员1人)。主要职责为:负责开展优质良种猪的引进、繁育和推广工作;负责蓝塘猪、大花白猪种质资源的保护与利用工作;负责畜禽养殖技术及疾病防治的研究、推广工作;负责畜禽绿色饲料的研究与应用工作;参与保障东莞活猪供应;负责为供莞畜禽生产基地制定养殖标准及提供技术服务;承担上级部门交办的其他事项。 

        东莞市畜牧科学研究所下设生产科研基地——新丰板岭原种猪场(原广东省板岭原种猪场)成立于1981年,是国家级重点种畜场,又是中国杜洛克猪、长白猪选育协作组成员单位,是广东省良种猪繁育体系中的原种猪场,也是广东省唯一列入国家级保护品种--蓝塘猪和大花白猪的种质资源保种场。该场目前存栏纯种母猪1200头,品种有杜洛克、长白、大约克、蓝塘、大花白,种猪质量始终在全省保持前列,近几年选送的杜洛克、长白、大白公猪参加广东省种猪测定中心测定,共获得第一名三个、第二名五个和第三名两个。大白种猪、杜洛克种猪荣获2001年中国国际农业博览会名牌产品称号。每年可提供优质种猪5000头,建场以来向全国各地及香港特区推广种猪八万头,同时向广大用户提供业务咨询、技术培训指导、新药推介等服务,深受用户好评。
        近几年来,东莞市畜牧科学研究所科研成绩突出:共承担国家级项目3项、省级项目8项、市级科技项目45项,有7个项目通过成果鉴定,获得全国农牧渔业丰收奖一等奖1项、二等奖1项;广东省科学技术三等奖1项;广东省农业技术推广一等奖2项、二等奖4项、三等奖4项;市级科技进步二等奖2项、三等奖4项;科研人员担任主编、副主编、参编并正式出版专业图书17种,在省级以上杂志公开发表科技论文140篇;制定地方标准1项;申请专利3项。
  地址:广东省东莞市南城区绿色路50号
  邮编:523086
  传真:0769-22298576
  电话:0769-22298587 22298597
  E-mail: xks00@163.com


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号